ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ

Для детей от 6 до 13 летkids dance school, ballet, hiphop, street,funky and modern dancers

О занятиях

Занятия в нашей студии в первую очередь нацелены на развитие личности ребенка. Знакомясь с театром изнутри, посредством изучения таких дисциплин как актерское мастерство, вокал, игра на музыкальных инструментах, хореография, ребенок раскрывает свои таланты, развивает артистичность, учится не только индивидуальному, но и коллективному творчеству, обогащает свой внутренний мир, познает самого себя, помогает пробуждать воображение и фантазию и дает дополнительные возможности самореализации.
Игровая форма обучения позволяет ребенку, не загружаясь сложной терминологией познать азы актерского мастерства, обогатить свой внутренний мир, обучиться как индивидуальному, так и коллективному творчеству, научиться мыслить целостными категориями. Результатом этого этапа становится работа, которая выносится на зрителя и в которой в той или иной степени используются все вышеперечисленные навыки.

Занятия в нашей студии будут проходить 2 раза в неделю, в группах не более 15 человек. Вести занятия будут опытные педагоги театра национального искусства В.Назарова.

Основные направления нашей студии:

1.​ Театральное направление:

Занятия по предмету мастерство актера проходят по следующей схеме: в доступной игровой форме даются основы актерского ремесла, развиваются необходимые всем навыки, преподаются азы актерского мастерства. Начальная ступень театральной студии заложит основы музыкальности, пластичности и артистичности, поможет в общении и самовыражении. Так как программа строится исключительно в зависимости от индивидуальностей каждого ребенка, то успевающие по всем творческим дисциплинам студийцы отбираются для участия в постановках и в спектакли, участие в фестивалях.

2.​ Хореографическое направление:

Системные занятия хореографии помогают детям снять психологические мышечные зажимы, выработать чувство ритма, развить выразительность, научиться двигаться в соответствии с музыкальными образами, скорректировать осанку, координацию, что является важным фактором в укреплении здоровья учащегося. Не менее важной составляющей является развитие у детей в период реализации всего курса эстетического вкуса, художественной эрудиции, знание и понимание истории, традиций и ценностей как отечественной, так и мировой хореографической культуры.

3.​ Вокально-хоровое и инструментальное направление:

Вокально-хоровое и инструментальное направление это репетиционные занятия и концертные выступления с преподавателем, имеющим академическое и народное высшие вокально-хоровые образования и владеющего игрой на различных музыкальных инструментах.