Студия фольклора

 Родная сторона

Народно-песенное творчество

Педагог: Степанищева О.Р.

Педагог: Шестакова В. В.

О занятиях

Приобщение детей к культурному наследию родной земли, направленное на сохранение и развитие местной фольклорной традиции с целью формирования личностных человеческих качеств, всегда ценимых народом – доброты, честности, трудолюбия, уважительного отношения к предкам, любви к отчему дому, к Родине.
Формирование и развитие разносторонних художественных умений и навыков: музыкального слуха и голоса, музыкальной памяти, координации пения и движения, внимания, наблюдательности, мышления, творческой инициативы; художественного вкуса детей, выработка у них «иммунитета» к разным проявлениям псевдокультуры; положительного отношения, любви к этнофольклорной культуре и потребности в постоянном взаимодействии с ценностями народного искусства в целом и изобразительных видов в частности.

Занятия по направлениям:
• Детский фольклорный ансамбль «Родная сторона»
• Детская студия «Ладушки»
• Взрослый фольклорный ансамбль «Родная сторона»
• Сольное народное пение

ВОЗРОДИМ НАШИ ТРАДИЦИИ!

Народное декоративно-прикладное творчество

О занятиях

Студия народного декоративно-прикладного творчества для детей и взрослых работает с 2015 года. Создателем и руководителем студии является Шестакова Вера Владимировна.

Работа студии строится на авторской программе руководителя, основной целью программы является духовное, нравственное развитие личности учащихся на основе постижения им традиций национальной культуры, творческая реализация личности в области декоративно-прикладного искусства посредством создания высокохудожественных изделий.
На занятиях воспитанники овладевают такими видами декоративно-прикладного искусства как: работа с природным материалом,  лепка из теста обрядовой выпечки, лепка из глины глиняных игрушек, ткачество, вышивка, крой и шитьё народного костюма.
Максимальное развитие творческих способностей у учащихся  при обучении декоративно-прикладному искусству возможно через приобщение их к миру прекрасного. Главное в развитии творчества – дать свободу творчеству, но не мало важно дать умения, вооружить юного мастера всем необходимым арсеналом знаний и навыков работы.
Занятия по направлениям:
• Студия народного творчества «Здравица»
• Студия «Поющая глина»
P1200770P1200800P1200819P1200828P1200852