Студия фольклора «Родная сторона»

 Родная сторона

 Педагог: Степанищева Ольга Романовна

 

Студия «Родная сторона» ведёт свою деятельность с 2015 года. Создатель студии — Шестакова Вера Владимировна, на данный момент руководителем является – Степанищева Ольга Романовна специалист в области традиционной культуры.

Работа студии строится на авторской программе руководителя, основной целью программы является духовное, нравственное развитие личности учащихся на основе постижения им традиций национальной культуры в области народно-песенного, хореографического и декоративно-прикладного искусства.

На занятиях воспитанники овладевают такими видами декоративно-прикладного искусства как: работа с природным материалом,  лепка из теста обрядовой выпечки, лепка из глины глиняных игрушек, ткачество, вышивка, крой и шитьё народного костюма.

Формирование и развитие разносторонних художественных умений и навыков: музыкального слуха и голоса, музыкальной памяти, координации пения и движения, внимания, наблюдательности, мышления, творческой инициативы; художественного вкуса воспитанников, выработка у них «иммунитета» к разным проявлениям псевдокультуры; положительного отношения, любви к этнофольклорной культуре и потребности в постоянном взаимодействии с ценностями народного искусства в целом и изобразительных видов в частности.

 

P1200770P1200800P1200819P1200828P1200852